+7 (342) 243-06-28
Регион:
×
Каталог

Недорогие матрасы

Страницы:
Mediflex Tutsy Kids
от 6370 руб.
"Mediflex Tutsy Kids"
Mediflex Star Kids
от 9080 руб.
"Mediflex Star Kids"
Balance Smart
от 5930 руб.
"Balance Smart"
Аскона Balance Practice
от 6110 руб.
"Аскона Balance Practice"
Аскона Balance Palma
от 8100 руб.
"Аскона Balance Palma"
Balance Status
от 10400 руб.
"Balance Status"
Baby Flex Sleep
от 7520 руб.
"Baby Flex Sleep"
Baby Flex Spin
от 10080 руб.
"Baby Flex Spin"
Baby Flex Smile
от 11750 руб.
"Baby Flex Smile"
Опал Классик
от 7220 руб.
"Опал Классик"
Опал Универсал
от 7540 руб.
"Опал Универсал"
Сапфир Оптима
от 7020 руб.
"Сапфир Оптима"
Страницы:


Детские матрасы дёшево в Перми

В нашем интернет-магазине в Перми предложен вашему вниманию прекрасный модельный ряд детских матрасов, из них вы найдете именно тот, который идеально подойдет вашему ребенку.

Требуется ли ребенку специфический ортопедический матрас или все утверждения педиатров и ортопедов – лишь высокопарные пустые речи, и без него всецело можно обойтись?

Профессиональные педиатры единогласно заявляют, что детские матрасы очень нужны, в частности в период активного развития и роста ребенка, поскольку они созданы намеренно с учетом анатомических и физиологических особенностей динамично растущего организма.

Качественный матрас в детской кроватке – это предохранение от нарушений осанки и болезней позвоночника у детей. Притом, он должен быть предельно жестким только в первый год жизни малютки, когда его позвоночник еще прямой. Со временем, когда формируется нужный S-изгиб, жесткость нужно уменьшать, поскольку она только становится помехой нормальной гемодинамике. В пубертатном возрасте, в период самого интенсивного развития скелета, ребенку лучше спать на матрасе той жесткости, что посоветует ортопед.

Вы решили купить детский матрас? В таком случае вам нужно учесть несколько существенных моментов, прежде чем совершить покупку:

  1. Размер. Матрас в детскую кроватку должен быть максимально подогнан по размерам. Он не должен быть ни слишком большим, ни совсем маленьким: большой может лечь неровно, часто сползать и нанести вред деликатному детскому позвоночнику. Маленький матрас скорее всего будет менять положение и двигаться под тяжестью тела, также в случае широких расстояний между матрасом и стеной вероятно получение ребенком мелких травм.
  2. Высота. На совсем высокую модель сложно забираться, а совсем низкий матрас не будет обеспечивать нужной жесткости для комфортного сна и отдыха.
  3. Защита. Если вы решили купить детский матрас, заострите внимание, имеет ли чехол защиту от грибка, микробов и пыли, что имеет колоссальное значение. Также лучше преимущество «оболочке» из жаккарда, более прочного и износостойкого, по сравнению с обычными хлопчатобумажными.
  4. Натуральные материалы. В наш технологичный век, когда число возбудителей аллергии повысилось многократно, крайне важно не экономить на безопасности и экологичности. Оттого подлинно хорошая модель для детей должна «дышать», прекрасно пропускать воздух и в корне исключать синтетические составляющие. Передовые разработчики (Аскона, MaterLux, DreamLine) стремятся делать детские матрасы из природных, экологически чистых материалов (чехол из хлопка, льна, жаккарда, наполнители – кокосовая койра и натуральный каучук), а применяемые искусственные наполнители (полиэфирное волокно, холлофайбер) – абсолютно безопасны и неаллергичны.
  5. Мягкость/жесткость. Почему-то принято считать, что детский матрас обязан быть мягким, но это заблуждение: излишняя мягкость может только повредить развивающемуся детскому скелету в первый год жизни. Только на втором году жизни жесткий матрас можно заменить оптимально подходящей пружинной вариацией, мягкой и комфортной.

Как уже говорилось выше, такие ортопедические модели поддерживают ровную осанку и предотвращают заболевания позвоночного столба. Существуют они двух видов: беспружинные и пружинные.